Aviso de privacidad

7 de noviembre de 2019

Estimado usuario:

La plataforma web de Allypat le permite tener una preparación óptima para adquirir exclusivamente diseños impresos en textiles.

El responsable del tratamiento de los Datos Personales del usuario, recogidos con efecto del uso en el sitio web, es ALLYPAT, S.A. de C.V., con domicilio en Eca do Queiros 5047, Jardines de la Patria C.P. 45110, Zapopan, Jalisco, México

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (de ahora en adelante denominada como LFDPPP), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Allypat como responsable de los datos personales recogidos de los usuarios, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

1. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES.

De acuerdo con la LFDPPP, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del prese Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1 Datos Generales.

Nombre(s), correo electrónico, edad, sexo, nacionalidad, domicilio, datos bancarios, entre otros datos similares concernientes a una persona.

Es requisito que los usuarios otorguen su consentimiento y verifiquen la exactitud de sus datos personales, para un mejor uso de la plataforma web. Allypat enlazará los datos personales otorgados a la cuenta del usuario.

1.2 Cookies.

Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet, y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario.

La publicidad de terceros en el sitio web de Allypat, (www.allypat.com) podrían utilizar cookies de terceros de los que Allypat no es responsable, pues no se regirán por este aviso de privacidad, por lo que es responsabilidad del usuario establecer las opciones en su navegador con el fin de que las cookies sólo se utilicen según sus propias preferencias.

Todos los usuarios son responsables de la información adicional que deciden compartir a terceros y demás usuarios de Allypat. Sin embargo, el usuario no podrá hacer uso de la plataforma web si no lee y acepta el presente Aviso de Privacidad y los Términos de Uso de Allypat.

2. TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

De conformidad con lo establecido en la LFDPPP, se considera tratamiento de Datos Personales la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento o disposición de datos personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de Allypat se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, se sujetará a lo siguiente:

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Por medio del presente Aviso de Privacidad, Allypat declara que el tratamiento de sus Datos Personales será para cumplir con el objeto de la función del sitio web, que es recopilar cierta información del usuario para definir y distinguir su perfil ante los demás usuarios respecto a las compras que realice en el sitio web.

Allypat recolectará diversos tipos de Datos Personales sobre usted, con el propósito de informar a sus usuarios los lanzamientos de nuevos diseños y/o productos, incluyendo cambios, servicios, promociones, ofertas y encuestas para realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios que prestamos, siempre y cuando usted decida de conformidad recibir esta información.

Usted no tiene la obligación de proveernos su información si no está interesado en realizar compras desde nuestro portal web www.Allypat.com.mx; sin embargo, el proveernos su información personal (en particular sus datos generales) es necesario para llevar a cabo sus compras en el sitio web.

4. ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Para que Allypat pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, los titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

4.1 Aceptación a través de medios electrónicos.

4.2 Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos.

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Allypat por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

En este caso, Allypat cancelará y dejará de usar sus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

4.3 Aceptación de manera personal.

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Allypat pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que Allypat utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, Allypat recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

4.4 Aceptación tácita.

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la LFDPPP, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1 y 5.2 que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Allypat le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que Allypat efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

4.5 Aceptación retroactiva.

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de productos y/o servicios de Allypat, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 4.1 y 4.2 que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que Allypat pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.

5.1 Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Allypat continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

5.2 Solicitudes para limitar el uso o divulgación.

En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, ofertas, entre otros), podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 6 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en el sitio web de Allypat, o en la información promocional que le hacemos llegar vía correo electrónico.

6. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

De acuerdo a lo establecido en la LFDPPP, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual Allypat le ofrece el siguiente procedimiento:

6.1 Departamento de datos personales.

Allypat ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de Allypat.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

6.2 Solicitud de acceso, rectificación, revocación u oposición.

En su carácter de titular de Datos Personales, podrá enviar a la dirección de hola@Allypat.com del Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, revocación u oposición, respecto de sus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener:

6.3 Resolución y comunicación.

Allypat comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Allypat en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la LFDPPP, Allypat informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Allypat dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Allypat. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Allypat, y se sujetará a lo previsto en la LFDPPP.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

En el supuesto en que una persona solicite a Allypat el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Allypat así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber Allypat

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional que señale Allypat, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la LFDPPP.

6.4 Negativa para acceder a datos personales.

Allypat podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

6.5 Consecuencias de la cancelación.

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Allypat procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, Allypat dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, Allypat podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, Allypat deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

Allypat no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la LFDPPP.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de Allypat.

7. Cambios al Aviso de Privacidad.

Allypat se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso de que Allypat llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 4 del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 06 de agosto de 2019.

8. Transferencia de Datos Personales.

En caso que Allypat llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la LFDPPP.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a Allypat su consentimiento para ello.

9. Marco legal vigente.

El usuario se obliga, por el simple hecho de navegar a través del Portal, a respetar toda la normativa legal vigente relacionada con la utilización, gestión y uso de sistemas de información. Allypat extiende el presente aviso de privacidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales, así como por las normas aplicables a nivel nacional e internacional.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desee expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, le invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de datos personales establecida en la plataforma web de Allypat, en donde podrá emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de sus Datos Personales, o en su caso, envíe la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de Allypat.

En caso de tener alguna duda o inquietud con el contenido del presente Aviso de Privacidad, o bien, con algún tema relacionado por la adquisición de producto que Allypat comercializa, le invitamos a enviarnos un mensaje al Departamento de Datos Personales con el siguiente correo electrónico: hola@Allypat.com; le reiteramos que su opinión y satisfacción son lo más importante para nosotros.